Какая температура должна быть в холодильнике?

В современном мире наличие холодильника уже давно не роскошь но необходимость. Сложно представить себе комфортное времяпрепровождение без холодного напитка в жаркий день или без бутерброда со свежей колбасой после долгого трудового дня. Для того чтобы сохранить эти продукты свежими и прохладными долгое время температура в холодильнике должна быть настроена в соответствии с рекомендациями. Правильная настройка температуры в холодильнике и морозильной камере будет влиять не только на длительность сохранения продуктов, но и положительно скажется на работе всего холодильника в целом.


Температура в холодильнике и в морозилке

Температура в холодильнике и в морозилке

Производители в большинстве моделей холодильников устанавливают стандартный набор температур, который можно регулировать в пределе от нуля градусов Цельсия до +5. Однако в некоторых моделях эти пределы могут быть шире, и температура будет зависеть от назначения зон холодильника и мощности аппарата. Однако средняя температура будем следующей: +1, +5, +7, в редких случаях возможен ноль градусов.


Продукты будут длительное время сохранять свежесть, если использовать среднюю температуру предусмотренную производителем, но следует учитывать, что это актуально для холодильника полностью исправленного. Однако, если задать граничные режимы температуры в холодильнике, продуктам не будем грозить промерзание и образование наледи в холодильнике.


Но нужно учитывать, что периодически холодильнику нужно проводить разморозку и диагностику. К примеру, если Вы устанавливаете максимальный режим, а температура в холодильнике не понижается, то следует проверить холодильник на герметичность. Отслаивание или повреждение уплотнительной резинки холодильника приводит к потери герметичности. Другая причина увеличения температуры в холодильнике не правильно настроенное освещение (не выключение лампочки при закрытии дверцы приведет к нагреву холодильной камеры). И таких причин может быть много. Если холодильник работает на максимальном охлаждении, то это может привести к поломке мотора. В любом случае, необходимо принять меры по устранению неисправности. Если самостоятельно исправить ситуацию не удается, стоит вызвать мастера по ремонту холодильников из службы ремонта по телефону 8 (938) 13-55-004 или оставить заявку на сайте через специальную форму.


Температура в морозильном отделении

В большинстве моделей холодильников температура в морозильной камере устанавливается производителем от -6 до -24градусов. Самое нижнее значение используется для быстрой заморозки. Большинство продуктов нет нужды хранить при настолько низких температурах.


Зона свежести

В ряде современных холодильниках присутствует «зона свежести». В отличие от морозильной камеры, где температура значительно ниже нуля и от основной камеры холодильника, где температура держится около +5, в зоне свежести температура поддерживается четко ноль градусов Цельсия. При такой температуре на продуктах не образуется ледяной корочки, что приводит к ухудшению вкусовых качеств продуктов, а также отсутствует размножение бактерий и микробов. В зоне свежести рекомендуется хранить не замороженное мясо, свежие овощи и фрукты.


Хранение в холодильнике

Для хранения различных продуктов необходимо соблюдать рекомендации производителя, касающиеся желательного температурного режима. Обычно эта информация указана на этикетке продукта. В соответствии с это информацией продукты необходимо распределять по различным зонам в холодильной камере. Например, колбасные изделия можно положить на верхней полке, так как температура хранения не должна превышать +8. А свежие овощи необходимо хранить в самом нижнем лотке, т.к. там температура минимальная.


температура хранения в холодильнике

При наличии «зоны свежести», там надо хранить свежие мясо и рыбу, а также овощи и зелень. Морозильная камера предназначена для длительного хранения мяса, овощей фруктов и другие заготовки.


При хранении продукты рекомендуется помещать в герметичные упаковки, чтобы избежать распространения запаха.


Если температура в холодильнике держится в пределах нормы и продукты хранятся по рекомендациям производителей, но продукты портятся быстрее, чем ожидается, то следует обратиться в службу ремонта. Проблема может быть несколько глубже, и без специального оборудования и знаний выявить ее и устранить не удастся. Мастера из службы ремонта смогут качественно и быстро выявить и устранить неисправность. Вам только следует позвонить по телефону 8 (938) 13-55-004 или оставить заявку на сайте через специальную форму.


Вернуться к списку статей

СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Сделайте предзаказ и получите скидку 10%


или по телефону 229-52-11